пятница, 28 октября 2016 г.

Вдохновение. Танита

Добрый день, дорогие читатели блога ScrapКрым!
Сегодня с вами Танита, и я хочу показать вам свою страничку в стиле стимпанк, которая, я надеюсь, вдохновит вас на создание мужских подарков, работ о любви или просто на новые эксперименты со стилем и материалами!



 Я просто обожаю делать работы, в которых заключен какой-то смысл, есть символика и своя скрытая история. Мне кажется, что творчество должно быть именно таким, честным и искренним, иначе, зачем что-то создавать вообще?
 Страничку мне хотелось создать контрастную - о любви, но с резкими, темными элементами, немного мрачной атмосферой и эмоциональной глубиной.
 Заголовок "Love Story" я покрасила темно-коричневыми дистрессами, а затем прошлась сверху кисточкой с золотым спреем, чтобы придать надписи сияния и выразительности. В итоге, самые важные слова работы выделяются и сияют, вещая миру о нашем маленьком счастье.
 Конечно же, стимпанк не может обойтись без металлюшек, в особенности без всеми любимых шестеренок. Для фона я использовала вырубку из картона, а уже вокруг фотографии добавляла объем при помощи чипборд-шестеренок от СкрапКрыма. Все эти колесики я красила обычным акрилом (красным и черным), добавляла местами золото и сияющие пудры, а чтобы создать впечатление ржавчины, под краску хаотично нанесла пальцами текстурную пасту.
 Для нас с любимым этот снимок является очень важным, можно даже сказать, что знаковым, поэтому я уделила очень много внимания мелочам и деталям. 
 Шестеренки в стимпанке, это своего рода символ зарождения, развития, а так как наши отношения начались не так давно, то шестеренки пока только складываются в цельный механизм. Металлическое перо - как приспособление для написания истории нашей любви, ключики - конечно же от сердца, даже в настоящем разбитом циферблате есть свой смысл...
 Для обрамления фотографии и придания лишнего объема (честно, я боюсь даже представить, сколько здесь слоев), я использовала стимпанк-уголок и веточку с шестеренками.
 Вот такое все объемное, многослойное и переливающееся на солнце. Признаюсь, я совсем не любитель добавлять какой-то блеск в свои работы, но в этот раз не удержалась и покрыла некоторые элементы персиково-розовой пудрой, а все цветы окрасила при помощи спреев-хамелеонов.
 И конечно же не обошлось без надписей, я ярый фанат буковок в любом проявлении, поэтому при каждой возможности стараюсь заполнить работу словами и фразами. Так и здесь на страничке поселились слова "солнечное сияние", "семья", "любовь", "счастливые", "вне времени".
 Вот такая работа у меня сложилась.
Спасибо большое за внимание, желаю вам вдохновения и покорения новых творческих высот!
Танита

4 комментария:

  1. Круто! Шестеренки и цветы... И все слилось в единую картину...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за добрый отзыв, приятно, что моя работа вызвала отклик)

      Удалить